契約書・許認可なら専門家にご連絡を。

 

受付時間
※ご予約優先 9:00~18:00
※土曜・日曜・祝日を除く

上記時間外はお問合せフォーム
or FAXよりご相談ください

 個人情報の保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

丸橋行政書士事務所(以下、当事務所)は、個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)並びに行政書士法第12条、その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取扱いに努めております。

1.個人情報の取得

個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的

丸橋行政書士事務所では、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。
お客様からご依頼頂いた業務遂行に必要な範囲での取得・利用。
1) 官公署提出書類の作成及び提出についての代理業務
2) 権利義務又は事実証明に関する書類作成・代理業務
3) 上記に関する相談業務
②本サイトにおいてお客様自信により、お問い合わせいただいたメール相談、電話相談への回答。            ③前二項以外に、過去にご依頼・お問い合わせ頂いたお客様に対するアフターフォロー、当事務所ホームページへのお客様の声への掲載、その他サポート対応。                                    ④ 本サイトに掲載しておこなう特定の被害に対する注意喚起・成功事例の提供。                               ⑤以上の目的を達成するため、クライアント様を特定出来る可能性のある特有の個人情報が含まれる場合は、十分に配慮のうえ慎重に取り扱います。

3.個人情報の利用

個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

 4.個人情報の第三者提供

丸橋行政書士事務所は、次の場合を除いてあらかじめ本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供・開示いたしません。
お客様からご依頼頂いた業務遂行に必要な範囲(行政書士業務の遂行に係るものに限る)                                            行政書士法第12条における「正当な理由」に該当するとき。                                                                                          人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合。                                                                                          国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する場合において,弊事務所がこれに協力する必要がある場合。

法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

 5.個人情報の安全管理措置の実施

取扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。

 6.個人情報の開示、訂正、利用停止等への対応

保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。また、保有個人データの開示の求めに対して回答した場合、当事務所では手数料はいただいておりません。

 7.お問い合わせ窓口

個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、本サイトメール相談フォームからお願い致します。

お気軽にお問合せ・ご相談ください

お電話でのお問合せ・ご相談はこちら
072-658-9545
090-7966-8371
受付時間
ご予約優先:9:00~18:00 左記以外の時間はメール・FAXにて対応致します。
定休日
土曜・日曜・祝日

※上記時間外はフォームまたはFAXにてご相談ください。

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せ・相談予約

072-658-9545
090-7966-8371

<受付時間>
※ご予約優先:9:00~18:00
※土曜・日曜・祝日は除く

フォームは随時受付中です。お気軽にご連絡ください。

新着情報・お知らせ

2021/11/11
当事務所プライバシーポリシーを更新しました。
2021/07/3
「サービスの案内」ページを更新しました。

丸橋行政書士事務所

住所

〒569-0013
大阪府高槻市野田2-19-3

アクセス

阪急高槻市駅、JR高槻駅下車
高槻市営バス野田停留所徒歩7分

駐車場あり

受付時間

ご予約優先:9:00~18:00

定休日

土曜・日曜・祝日